На сцене стоят артисты и музыканты в военной форме, на заднике полыхают огни. И с первых минут зритель становится частью единого действа, попадая на настоящий фронтовой спектакль-концерт.
Музыкально-поэтический спектакль «Бессмертный голос» режиссеров Эдуарда Боякова и Валентина Клементьева. На сцену выходят Леонид Якубович, Полина Агуреева, Евдокия Германова, Сергей Габриэлян, Павел Устинов и читают стихи поэтов-фронтовиков Арсения Тарковского, Иона Дегена, Михаила Светлова, Юлии Друниной, Ольги Берггольц, Александра Твардовского и современных молодых поэтов Анны Долгаревой, Анны Ревякиной, Игоря Караулова, а ансамбль «Джанго» во главе с музыкантом Алексеем Поддубным поет любимые народом военные песни советских композиторов.
Спектакль, действующим лицом которого стала фронтовая поэзия и прекрасная музыка великих композиторов, дает ключ к размышлениям об историческом достоинстве народа. «Бессмертный голос» заново открывает страницы истории. Чтобы напомнить нам о героическом прошлом страны. Чтобы рассказать и показать, какими духоподъемными и объединяющими могут быть военные песни, насколько пронзительными и актуальными являются стихи, написанные 80 лет назад. Чтобы объяснить, почему на протяжении десятилетий, из поколения в поколение, мы вновь и вновь возвращаемся к этим строчкам, в которых поэты, очевидцы военных событий, обращаются к читателю.
Стихи поэтов-фронтовиков – это сокровенный и пронзительный рассказ очевидцев, способных облечь в поэзию свой самый важный жизненный опыт: «Дай-ка лучше согрею ладони я, Над дымящейся кровью твоей»? «Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне». И конечно, поэзия о войне немыслима без поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин» эту поэму, напечатанную в годы войны в газетах «Красноармейская правда», «Правда», «Известия», «Знамя» – солдаты не рвали на самокрутки, они хранили эти главы у сердца рядом со стихотворением «Жди меня и я вернусь» Константина Симонова.
Связь времен в спектакле также поддерживает линия молодых современных поэтов, которые пишут о войне: Анны Долгаревой, Анны Ревякиной, Игоря Караулова. И в результате зритель видит, что такое большая русская военная поэзия.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.